Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Педофилов кастрируют по закону

На пленарном заседании во вторник Государственная Дума, наконец-то, решила наболевший вопрос с 17-летней историей. В результате страна получила полный пакет правовых инструментов для борьбы с педофилами, а также с наркомафией. Помнится, в многочисленных интернет-дискуссиях было сломано немало копий по этой теме. Теперь все: наказания для педофилов ужесточены, их теперь законодательно разрешено кастрировать.

Вот как прокомментировал "Правде.Ру" принятие нового закона кандидат юридических наук, член Международной ассоциации адвокатов Игорь Василевич Шмидт:

"Необходимость этого закона не то что созрела — она перезрела. Слишком несовершенно было наше законодательство по всем этим вопросам. Мне приходилось участвовать в таких судебных процессах по делам развратников, в которых даже опытные юристы и судьи не знали, как поступить. Но давайте вместе разберемся, какие нормы несет новый закон.
Версия для печати

Итак, законопроект, принятый в окончательном третьем чтении, категорически запрещает применять условное осуждение за преступления сексуального характера, совершенные в отношении детей младше 14 лет. Впервые законодательно предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, к лицам, осужденным за преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. Если помните, именно вокруг этой нормы и велись споры, теперь их можно прекратить

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru