Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПЕДОФИЛ – ПРЕСТУПНИК, А НЕ БОЛЬНОЙ (ИТОГИ ОПРОСА)

Большинство русских считает педофилию преступлением, которое заслуживает наказания (83%). Это мнение особенно характерно для сельских жителей (86%), пожилых респондентов (86%).

Болезнью, которая требует лечения, педофилия является только для 14% опрошенных. Чаще так думают москвичи и петербуржцы (20%), молодые респонденты (19%).

Звучащие в последнее время призывы ужесточить наказание за доказанные сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних находят отклик в общественном мнении: идея химической кастрации педофилов, чья вина доказана в судебном порядке, находит поддержку у подавляющего большинства (89%). С наибольшим одобрением к этому предложению относятся 45-59-летние респонденты. Негативно идею химической кастрации преступников, чья вина в педофилии доказана, восприняли только 7% опрошенных.

По убеждению 83% опрошенных, химическая кастрация должна быть обязательной для всех, чья вина в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних доказана. Это мнение в особенности поддерживают те, кто считают, что педофилию преступлением (86%). Лишь 9% опрошенных полагают, что эта процедура должна носить добровольный характер и являться условием досрочного освобождения осужденного за педофилию. Такой позиции значительно чаще придерживаются те, кто полагает, что педофилия - это болезнь. Regions.Ru регулярно обсуждают меры борьбы с сексуальными преступлениями против детей.

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru