Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Эстонское правительство одобрило законопроект о химической кастрации педофилов

Таллин, 2 февраля. Правительство Эстонии одобрило в четверг законопроект, разработанный Министерством юстиции, разрешающий использовать химическую кастрацию как метод лечения лиц, совершивших преступление на сексуальной почве, сообщает ERR.

По мнению сотрудников Минюста, международный опыт показывает, что комплексное лечение, частью которого является химическая кастрация, дает хорошие результаты.

«Этим законопроектом мы хотим прежде всего предотвратить сексуальные преступления, направленные против детей, так как исследования показывают, что у преступников часто бывают проблемы с психическим здоровьем, что и становится причиной совершения таких поступков. Это означает, что после освобождения после наказания велика вероятность того, что эти люди могут совершить новое преступление», - сказал министр Кристен Михал.

Министр юстиции пояснил, что благодаря поправкам к закону суды смогли бы назначать прохождение курса лечения сроком от 18 месяцев до трех лет, который был бы предпосылкой досрочного освобождения, и если это лечение по какой-либо причине прервется, то лицу придется снова отправиться в тюрьму продолжать отбывать наказание.

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru