Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПЕДОФИЛЫ РАСТЛЕВАЮТ ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ИГРОВЫЕ ПРИСТАВКИ.

Мало кто из родителей знает, во что играет его ребёнок через интернет на игровых приставках. Этим пользуются педофилы- во время игры они задают вопросы ребёнку и могут узнать адрес, телефон и многое другое о своей жертве. Представившись героем в игре, педофил начинает растлевать ребёнка. Чем может закончится такой разговор- никому не известно.

Мало кто из родителей догадывается, какой опасности подвергается их ребёнок, пока играет в компьютерные игры через интернет. Недавно полиция раскрыла совершенно новый подход сексуальных извращенцев к поиску новых жертв среди детей.

«Они больше не прячутся в своих подвалах, - рассказывает полицейский Том Киш из подразделения Internet Crimes Against Children Task Force в Мичигане. – Теперь они больше времени проводят в тех местах, где поток интернет-данных не контролируется. Например, таких, как Starbucks или McDonald’s».

Как же педофилы используют глобальную сеть, чтобы заманить в свои сети маленьких детей?
Современные технологии позволяют подключать различные игровые приставки к сети интернет. Это открыло новые горизонты для разработчиков компьютерных игр. Теперь игроки, географически находясь совершенно в разных местах, могут договориться о встрече в определённое время, выбрать для себя игрового персонажа и играть друг с другом.

Горизонты открылись и для педофилов, которые всё давно просчитали. Для себя они заранее выбирают героя, который борется за справедливость. Во время игры он ловко побеждает бандитов и негодяев. При этом этот бравый рыцарь защищает других членов команды, даёт им советы по прохождению игры. Как правило, у детей такой персонаж вызывает восторг и уважение. Они вживаются в игру и напрочь забывают о том, что за этим героем стоит реальный человек. И намерения у него не всегда добрые.
Зачастую педофил ловит момент, когда ребёнок полностью забывает о реальности и начинает задавать ему вполне жизненные вопросы. «Преступник делает это предельно грамотно и методично, - рассказывает Гленн Стуцки, социолог из Мичиганского университета. – В процессе игры он может выудить из ребёнка практически любую информацию. Какую школу он посещает, сколько ему лет и может получить даже домашний адрес».

Так, 54-летний Джон Филипс из Массачусетса был обвинён в растлении 13-летней девочки, проживающей в Детройте. Его жертвой она стала после игры в компьютерную игру RuneScape Online. Во время следствия выяснилось, что Филипс успел совершить 11 уголовных преступлений в отношении детей. «Он знал, что форумы социальных сетей контролируются спецслужбами, и поэтому выбрал в качестве своего орудия детские компьютерные игры», - говорит Гленн Стуцки.
Согласно данным Wired Safety (специальная организация, которая учит детей безопасному поведению в интернете), каждая четвёртая девочка и каждый седьмой мальчик подвергались интернет-воздействию педофилов. Дети рассказали, что «кто-то расспрашивал их о вещах, которые к компьютерной игре не имеют ни малейшего отношения».

«Электронная опасность подстерегает детей практически повсюду, - говорит Парри Афтаб, один из руководителей Wired Safety. – Ведь преступники могут вступить в виртуальный контакт с ребёнком через такие устройства, как мобильный телефон с доступом в интернет, Nintendo DSi, Sony PSP, iPod Touch и другие. Чем может закончиться подобный разговор – никому не известно».
Вот названия самых распространённых игровых приставок. Например, Nintendo Wii и Sony PlayStation 3 имеют автоматический доступ в интернет. Чего не скажешь о консоли Microsoft Xbox 360. Для неё требуется специальная интернет-подписка.
Как защитить ребёнка

Безусловно, отец с матерью могут ограничить доступ ребёнка к сети интернет. Для этого достаточно установить на него пароль. Но, по мнению специалистов, часто это не помогает. Потому что в отсутствие родителей ребёнок может пользоваться компьютером в общественных точках доступа, где интернет бесплатный и неконтролируемый, - в магазинах, детских кафе.
Ребёнка необходимо предупредить, чтобы при регистрации в онлайн игре он не указывал свою школу, номер телефона и домашний адрес. Тем более не стоит загружать в интернет свои фотографии.

Как правило, педофилы выкладывают в интернете все данные о себе. Разумеется, ложные. Потом он призывает всех участников игры последовать его примеру и таким образом получает всю информацию о своих возможных жертвах.

В некоторых играх участники могут переговариваться «вживую». Но не стоит забывать, что компьютер даёт возможность изменять свой голос до неузнаваемости. Педофилы тоже пользуются подобным приёмом.

По официальным данным, в январе 2011 года было зарегистрировано 54 процента американских семей, в которых имеются игровые приставки с подключением к интернетy. Подавляющее большинство родителей даже понятия не имеют, в какие игры играют их дети. А тем более не знают об опасности, которую представляют эти игровые приставки. «Больше всего для педофилов уязвимы дети из неблагополучных семей, - отмечает Гленн Стуцки. – Как правило, им достаточно одного доброго слова, небольшой похвалы, как они тут же попадают под влияние этого человека».

Уважаемые родители! Подружитесь с вашими детьми, и тогда ваш ребёнок не станет замыкаться в себе или отчаянно искать “друзей”, рискуя собственной жизнью.

Источник

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru