Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

АНГЛИЙСКИЙ ПЕДОФИЛ ПОЛУЧИЛ 22 ПОЖИЗНЕННЫХ СРОКА.

К двум десяткам сроков пожизненного заключения приговорен британец-педофил

 

Точку в громком деле поставил лондонский суд. Тридцатилетний британец приговорен сразу к 22 пожизненным срокам лишения свободы за целую серию сексуальных преступлений в отношении детей. Жертвами фотографа-педофила, согласно материалам суда, в далекой от его дома Малайзии стали около 200 малышей, младшему из которых всего шесть месяцев.

Этот человек на первый взгляд не вписывается в образ педофила. Ричарду Хаклу только что исполнилось 30 лет. В небольшом городке на востоке Англии он закончил хорошую школу, ходил в церковь. Открытый, общительный парень. На жизнь зарабатывал фотографией и уроками английского. Язык он ездил преподавать в страны Юго-Восточной Азии.

«Когда его арестовали, в его компьютере обнаружили около 20 тысяч фотографий! Он снимал сцены насилия многих детей, показывая своих маленьких жертв из Малайзии и Камбоджи», - рассказывает старший следователь Джеймс Трэйнор.

В списке жертв педофила около 200 детей, в том числе шестимесячный младенец. Хакл совершал свои преступления девять лет, с 2006 по 2014 год. Он работал учителем в беднейших районах и знакомился с семьями своих маленьких учеников. Напрашивался к ним в гости и предлагал родителям частные бесплатные уроки. Многие, не задумываясь, оставляли с ним своих детей.

«Ричард Хакл был настолько уверен в своей неуязвимости, что даже написал шестидесятистраничное пособие, где объяснял другим педофилам, как выбирать своих жертв и скрываться за границей», - продолжает рассказ следователь.

Хакл думал о том, чтобы продавать это пособие и порноролики с детьми в так называемой «темной Сети», на закрытых сайтах для педофилов. Доступ на них возможен лишь с помощью специального кода, который австралийской полиции удалось взломать. Хакл не скрывал свое лицо, он фактически вел подробный онлайн-дневник педофила. Читать его нормальному человеку страшно.

Любопытно, что когда, по наводке австралийской полиции, Хакла задержали в лондонском аэропорту с лэптопом, память которого была забита шокирующими фотографиями и видеоклипами, британская полиция выпустила его под залог. Дома педофил неожиданно признался родителям в своих преступлениях, и лишь они заставили полицию взять его под стражу.

Чтобы изучить тысячи страниц дела, планировалось провести сразу три судебных процесса. Ограничились одним: Хакл довольно быстро признался по 71 пункту обвинения. Полиция до сих пор выясняет, почему работодатель не проверил странного учителя, ведь о его наклонностях давно ходили слухи. Но друзья в Англии ни о чем не догадывались. Заезжая домой, Хакл заходил к ним в гости.

«От всего этого тошнит. Пара ребят, с которыми мы вместе дружили, у них же дети, такого же примерно возраста. Они постарше моих, хотя вот: шесть, четыре, пять лет. Он ведь имел к ним доступ!», - негодует бывший школьный друг Ричарда Хакла Скот Чепмен.

Узнав о том, что он сотворил, семья Хакла продала дом и уехала. Об этом человеке родители и близкие решили забыть, на его звонок из тюрьмы никто не ответил, и тогда он оставил аудиозапись: «Это Ричард. Хотел сказать, что меня до сих пор содержат в тюрьме, куда меня перевели, в Белмарш. Счастливого вам Рождества, если хотите со мной связаться, напишите мне письмо!»

Один из самых жестоких педофилов в истории Соединенного Королевства получил 22 пожизненных срока. Хотя в зале суда ему крикнули в лицо: «Тебя и тысячу раз убить будет мало!» По закону, через 25 лет он может подать документ на досрочное освобождение.

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru