Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Письмо №7

В частной беседе с бывшим прокурором штата Новый Южный Уэльс (Австралия) шла речь о предпринимаемых попытках Макарова подать апелляции в Верховный Суд Австралии на первые два, проигранные им, дела. 
Вот цитата из сказанного прокурором Австралии в этой беседе: 


Обычно решение уголовного апелляционного суда является окончательным. В теории есть проспект на подачу апелляции в Верховный суд, но только «по особой воле».

Это означает, что заявитель должен был бы доказать 2 судьям Верховного суда, что правовые принципы Австралийской судебной системы несправедливы и что Верховный суд должен принять это решение повторного пересмотра в Верховном суде на благо всех юрисдикций в Австралии.

Даже если разрешение предоставляется, то следующим шагом является то, что заявитель должен спорить с полным составом (обычно 5) судей Верховного суда Австралии.

По настоящим пунктам судимости, за которые Макаров продолжает отсиживать срок, нет никаких ошибок в апелляционных решениях Апелляционного суда штата Новый Южный Уэльс, которые могли бы стать основой для специального разрешения. Макаров и его сторонники просто принимают желаемое за действительное. А его адвокат просто напросто его обдирает в денежном смысле, а так как его сторонники и поддерживающие так решительно настроены, они наверное даже будут выбрасывать на него свои деньги, которые окажутся у адвоката. Можно понять этого адвоката, который даёт им возможность платить за их особый опыт поддержки педофила.


Другими словами, почему бы адвокату Макарова не получить лишние 80 тысяч долларов, раз так хотят поклонники "великого педагогического таланта"? (Виктория Соломатина, жена Макарова, пытается собрать сумму 80 тысяч заказанную адвокатом).

Кстати о "великом педагогическом таланте". Очень многих его бывших учеников лечат и переучивают от нервозной игры на рояле, от зажатых рук и т.д. Лечат от страха, от состояния "натянутой струны" во время урока и исполнения - ученик будто-бы ждет, что в любой момент его огреют по голове.
Один из его "посвященных" учеников полностью переучивается в Америке. Этот паренек был полной марионеткой в руках Макарова. Так как был не просто посвященный (многие секретные фантазии Макарова происходили в Харьковском доме, где жил Макаров с семьей и тещей), этот несчастный "посвященный" стал еще и его зятем, а на тот момент, еще в Харькове, он почти постоянно жил у них в доме. Он давал на судах ложные показания в защиту Макарова, своего хозяина.
Когда этому ученику-зятю удалось разорвать брак с Катей, дочкой Макарова, он заявил, что больше никогда с этой семьей никаких дел иметь не будет. На повторные два суда он приехать не захотел, он просто боялся Макарова, потому что Макаров написал ему письмо обо всем, что ему, этому ученику, угрожает. И что он сделает с ним, этим учеником,в том случае если он изменит показания и скажет на суде правду.
Так что, смелости у этого мальчика хватило только на то, чтобы сбежать из этой семьи и порвать с их дочкой, а вот чтобы сказать правду...
На это нужна чистая здоровая основа человека - душа.

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru