Официальные документы, письма и воспоминания родителей и бывших учеников пианиста, педагога Виктора Макарова, отбывающего тюремный срок в Австралии, по статьям о педофилии
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Письмо №8

ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЙ.



Человекоподобный- существо без Бога в душе,  либо  и вовсе без души.  

Это и есть Виктор Львович Макаров, -бывший преподаватель игры на фортепиано в детских учреждениях, в далеком прошлом почитаемый в музыкальном сообществе профессионал-педагог, крутой тренер по игре на фортепиано… 

В2005-2006 г.г. в Австралии рассекретили его тайный, так сказать, талант… 
Ныне  он – образцовый экземпляр среди коллег по «цеху» в Австралийском, так называемом  ЧЕРНОМ СПИСКЕ ПЕДОФИЛОВ!!! 

Совершая гнусные преступления педофилии, он параллельно работал «в поте лица» над созданием имиджа крутого педагога-профи. При этом он никогда не раскаивался в своих грехах, его никогда не мучила совесть. Ее у него просто никогда и не было. 
А сейчас, сидя в Сиднейской тюрьме, он так же, как в прочем и всегда, пытается травить людей, которые нашли в себе мужество и силы рассказать хотя бы часть всех тех гнусностей, которые проделывал над ними этот монстр. 
Пройти долгий путь расследований, помногу раз отвечая на очень серьезные и нелегкие для психики подростка вопросы, заставляя себя вновь и вновь вспоминать и описывать подробности макаровских издевательств над ними – это неимоверно трудно. Не каждый решится на такое, не каждый найдет силы, чтобы пойти и в полном зале людей рассказать подробности своего унижения, ужаса, позора…Эти ребята смогли это сделать, пошли на суды и рассказали, тем самым разорвав цепь преступлений фашиста-извращенца. 

Макаров всегда вел двойную жизнь. Одна –та, которую все могли видеть и восхищаться кажущимся талантом педагога. Другая –та, которую не могли видеть. Ее видели и в полной мере ощущали на себе выбранные им жертвы, униженные и запуганные «великим» учителем. 
Больной тиран имел возможность вести эту двойную жизнь в Украине (пусть психологи и соответствующие органы  подумают о причинах такой легкой возможности)   
Но Макаров всегда тайно боялся и ожидал неизбежной трагической для него развязки. Своими  тревогами он иногда делился со своими жертвами,которых он очевидно уже считал полностью своей собственностью.Конечно. он, как и многие педофилы, тщательно следил за своей внешней «оболочкой», чтобы не проколоться. Имидж нервного, необузданного, темпераментного и т.д.  был ему только на руку- это «подыгрывало» его, якобы, самобытности, неординарности, гениальности… 

Макаров убежал из Украины в Австралию будто бы от непонимания и недостойной оценки его таланта.  Сейчас мы уже знаем, в чём заключался  его «талант», и как его правильно оценили  в Австралии- он сидит в тюрьме именно за свой многогранный талант фашиста-педофила. 

Но каким же цинизмом нужно обладать, что бы совершив такое кол-во извращённых преступлений -никогда ни в чем не раскаиваться, продолжать вешать всем лапшу на уши , пытаться манипулировать людьми  через Интернет даже из тюрьмы, сидя у параши… 
Этот извращенец объяснял «тупым» судьям и присяжным , что он просто очень гениальный педагог… Практически-« не от мира сего»…Что его поэтому трудно понять… 

Оказывается, 11-12 летние дети(мальчики) должны были понимать,что когда  их великий учитель целует их в губы, или расстегивает во время   урока ширинку на его брючках (дальше- по нарастающей), то это всего лишь -составляющие  МУЗЫКИ, что МУЗЫКА-это сплошной секс,что этот опыт поможет ему стать лучшим музыкантом… Самое страшное, что Макаров связывал свой порок и свои извращения с Богом и Божественным в музыке, для убедительности, чтобы ребенок поверил… 

Макаров пытается до сих пор вводить в заблуждение людей, читающих его драматические стенания о вселенской несправедливости к его «гению» в Интернете.Кто-то до сих пор еще ему верит, кто-то делает вид, что верит, кто-то верит потому что сам не безгрешен в этих вопросах…Тем не менее, все, кто вместе с Макаровым  поливают грязью пострадавших ребят, эти люди,вольно или не вольно, но берут на себя и своих детей грех нераскаивающегося извращенца!!! 
Все, кто знал Макарова раньше, помнят его этаким целеустремленным, решительным, трудолюбивым и т. д. Ему необходимо было быть таким   для полного имиджа. Он ведь никогда, ни в чем и нигде не любил проигрывать -ни в карьере, ни в частной жизни и добивался своего  ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! 

Приемов,чтобы побеждать противника или усмирять строптивого, у него было наработано множество- от визжания по бабьи и топанья ногами (Так, например, было в аэропорту, когда его не пропускали на паспортном контроле, найдя какую-то ошибку в визе или дома, когда  он  видел, что никакие другие методы не работают)  до более серьезных  приемчиков. 
Любимым приемом было и, как видно, есть до сих пор- это привлекать общественность.(Да, один в поле не воин, конечно, особенно за решеткой) 
Еще будучи в Харькове, Макарову достаточно было собрать  родителей его учеников, безгранично верящих  ему, обьявить им трагическим слабеющим на глазах голосом, что у него появился враг(например, в лице директора ХССМШИ  Алтухова В.Н.,где Макаров тогда работал) и они дружно ринутся в бой, защищая своего кумира. Кстати, далеко не все родители тогда были в этой команде защитников. Некоторые на тот момент уже знали что это за «фрукт», тихонько уйдя к другим преподавателям, в некоторых сомневался сам Макаров. Одним словом, в защитниках были самые проверенные. 

А чего только стоил приемчик Макарова-  собрать всех своих учеников в своем №34 классе, чтобы прилюдно и всем вместе осудить, освистать, унизить, втоптать в грязь очередную жертву, ученика, который, отзанимавшись 5-6 часов подряд, толком не понимает за что его «освистали», но знает, что это лучше, чем побои или грязные приставания жирного бугая… 

Это была система, отработанная годами. Система,, которая работала и приносила свои плоды для удовлетворения всех амбиций и всех прихотей Макарова 

Да, бывали у Макарова критические ситуации в Украине и не раз. И очень многие знают и молчат про «ЭТО». Да это и понятно почему.   «Моя хата скраю, я ничего не знаю», или «Меньше знаешь –лучше спишь», или « Хорошо- моих детей не коснулась эта грязь, а они пусть сами разбираются», или «Не буди лихо, пока оно тихо»  потому что, лихо это грязное и  воняет, затронь его – и оно обвоняет и тебя с ног до головы. 
В Харькове многие тихо уходили из его класса, не привлекая внимания, придумав какую-нибудь вескую причину для «понту» (потому что попасть в его класс считалось большим везением, а  тем более, если стал лауреатом на каком-нибудь конкурсе и вдруг сам уходит…Вспомним Гришина, Уманского, кажется и Школяренко тоже…) 

На подобное Макаров рассчитывал и в Австралии тоже. Но его система, так чётко работающая в Украине, дала сбой в Австралии. Макаров-в тюрьме. 
Из тюрьмы он вещает жаждущим его возвращения, что он  не педофил  вовсе, что ничего плохого он в своей праведной жизни не делал, а только лишь сеял доброе и вечное, воспитывая сотни и сотни любимых детишек. чуть ли не во всем мире его знающих и  любящих…Все желающие могут еще раз услышать как он гениален (для этого он открыл свой сайт  и пишет хвалебные оды себе любимому)  Педофил со стажем напоминает, чтоб не забыли, что он просто необычайно неординарен и гениален, поэтому все вокруг просто обзавидовались и, наконец, организовали заговор против его таланта, посадив его в тюрьму, да еще и денег заработали, получив от государства компенсацию 

Макаров-это то, что хочется стереть из памяти, как дурной сон, как жестокую катастрофу в жизни. Макаров-это то, после чего хочется  долго-долго мыться в чистой воде… 
Здоровый организм, т.е. душа человека так и делает-  вычеркивает из памяти все самое ужасное, что с ним произошло. 

Но вот у Макарова совсем не здоровый организм, а особенно его голова. Про душу не приходится и говорить - ее  у него нет.. 
Вместо того, чтобы, сидя в тюрьме, где его неплохо кормят и прилично содержат, где развитая демократическая страна позволяет и дает ему многое, что не каждый имеет даже на свободе в Украине, вместо того, чтобы время, которое ему дали на осознание своей порочной, жалкой жизни использовать на раскаяние и  покаяние, чтобы  своим  родственникам-дочери, внуку, жене- дать возможность тоже очиститься от лжи и не брать его грех на свои души, особенно на душу  внука. Внук еще мал, но почему-то должен уже отвечать за деяния  деда-педофила. А дед неисправимо горделив и труслив, и  боится признаться в своем страшном пороке, тем самым бесцеремонно распределяя все свои грехи на всех родственников и сочувствующих поровну. 

На своем сайте, где Макаров в основном сам себя поддерживает с женой и дочерью и  парой десятков, может быть, еще верящих его байкам людей, он выносит на публичное чтение всю мерзость своих воплощенных и извращенных фантазий  и  «перетирает» их,пытаясь доказать свою,якобы, непричастность к ним. 

Да так  не бывает, чтобы собрались несколько запуганных, закомплексованных детей и решили заработать денег, посадив своего «великого» педагога в тюрьму. И все это происходит, якобы, под руководством  коварного и старого мистера Томсона- того самого, который спонсировал ( не из своего кармана, конечно, а из кармана института Музыки) собственно переезд Макарова, всей его семьи и 5-х его учеников.  

Оказывается,  внимание! далеко-после-пенсионного возраста мистер Томсон, уроженец  города Сиднея, давно вынашивал план ликвидации гения – Макарова, из далекого украинского города Харькова.  Там  он  с гением и познакомился, будучи в жюри на конкурсе Крайнева. Томсон  пригласил Макарова в Сидней в институт Музыки на работу,   спонсировал,   помог избежать волокиты с оформлением документов, а ведь это было очень не просто- ехали еще и чужие несовершеннолетние дети…  

Да, как ни глупо, но есть люди, которые верят в так называемый «заговор» против гениального педагога якобы с целью сорвать солидный куш у "глупой" австралийской власти. Во первых, это просто невозможно, так как решение судить Макарова, по правилам, принимали не ученики, а полиция и прокурор. Решение это было принято в связи с показаниями пострадавших полиции и доказательств, найденных на компьютере Макарова. Во вторых, пенсионер Томсон тут совершенно не причём.  А в третьих, на момент суда некоторые из этих детей уже зарабатывали концертами гонорары, которые в сумме за один концертный тур превышали Государственную компенсацию. Поэтому совершенно абсурдно думать, что эти ученики  "сговорились -бы" из-за денег. Да и какими тысячами можно измерить весь тот ужас, который пережили пострадавшие от него дети? 

Вопрос ко всем защитникам Макарова, а также дочери - Кате Макаровой и жене - Виктории Соломатиной:  
Какой денежной компенсацией вы бы оценили  многолетние оскорбления, унижения, издевательства над вашим сыном или внуком? 
Ведь никто не застрахован от беды-педофилии. Не так ли?

 

Виктор Львович Макаров пианист педагог

for e-mail: s.ivanov200@mail.ru